动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
枣庄职业学院在山东省职业教育工作会议上作工匠精神培育经验交流
http://goldenspas.cn  2020-08-12 05:58:08  

中国高校之窗

日前,2018年度山东省职业教育工作会议在济南市召开。省教育厅党组成员、副厅长王坦出席会议并讲话,教育厅职教处处长梁斌言主持会议,并对今年山东省职业教育工作提出具体要求。会上,枣庄职业学院等10个单位围绕不同主题,先后作了交流发言。

王洪龄院长代表枣庄职业学院参加会议,并作了题为《德技并修 文化引领 培养具有工匠精神的高素质技术技能人才》的经验交流发言。王洪龄在发言中重点介绍了枣庄职业学院实施“工匠精神培育工程”,构建工匠精神培育体系方面的一些做法和经验:一是更新育人理念,把工匠精神作为新时代职业教育的灵魂;二是加强文化引领,把工匠精神刻进学生的心灵;三是创新培养模式,将工匠精神培育贯穿教学全过程;四是搭建实践平台,让学生在实践中传承和弘扬工匠精神;五是打造名师名匠,引领带动工匠精神培育;六是强化保障措施,建立工匠精神培育的长效机制。

会上,职教处梁斌言处长对十个单位的发言作了点评,对枣庄职业学院在工匠精神培育方面的做法给予了充分的肯定。他说,近年来,枣庄职业学院高度重视工匠精神培育工作,从整体规划、具体计划、思想教育、文化建设、专业教学、实习实训、社会实践、校企合作等方面进行了系统设计,把工匠精神培育贯穿人才培养全程,真正落在实处,收到较好的效果,成为学院人才培养的鲜明特色。(通讯员:郭洪涛)

中国高校之窗