动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
部分煤头尿素企业接到减产通知,开工率迎来新低
http://goldenspas.cn  2020-08-08 06:08:00  

今年尿素开工率再创新低,加上“气荒”影响,尿素价位有大幅度上扬,下游厂商追涨采购,尿素一天一个价,往往工厂新单尚未执行,便已经成了所谓的低价货。就目前来看,国内市场供求局面仍能为尿素涨价提供动力。

氮肥工业协会副秘书长高力表示,2017年后新增产能将远低于全球预期需求的增长,相关优惠取消、环保限产是本轮价格大涨的主要原因。

开工率创新低!气头尿素开工率27.6%,总体开工率不足45%尿素日减产量达2.6万吨。全国尿素日产量11.81万吨,其中气头尿素日产量为1.97万吨,开工率仅为27.6%.

随着入冬后天然气供应趋紧,化肥用气量被削减,气价上涨。12月8日以后,为保障居民用气,中石油、中石化要求部分区域以天然气为原料的化肥及化工装置停产。氮肥工业协会12月中旬每周开工率(按照日设计产能计算,下同)调查数据显示,气头尿素日产量为1.97万吨,同比下降0.98万吨。

有报道称,川渝地区的气头尿素企业仅美丰一家低负荷生产;内蒙古、云南、贵州、河南等省的气头尿素企业陆续停车,且从官方消息看,持续时间至少2——3个月。截止12月15日的国内尿素开工率已不足45%.

山东、河北、山西部分煤头尿素企业已接到减产通知,有业内人士认为,很快会在随后的行情中有所体现。照此预期,国内尿素行业开工率很可能在月底跌破43%.

迟迟不能试车!鲁西、华鲁恒升、湖北宜化等闲置产能受关注“2017年,氮肥企业数量减少了约30家,没有新的尿素装置投产。”高力分析,新增的产能也因环保相关政策限制迟迟不能试车。

河北、河南、山东、山西等省区受错峰生产限制,受影响的有合成氨产能3520万吨,占合成氨总产能的48%;尿素产能3360万吨,约占尿素总产能的44%.闲置(改造)产能500万吨,包括湖北宜化200万吨、中石油300万吨。退出产能超过190万吨,包括辽河55万吨、沧州大化55万吨、福建三明40万吨、安徽三星40万吨。

鲁西60万吨合成氨和100万吨尿素项目,一期30万吨合成氨装置已具备开工条件,但由于山东省相关政策迟迟不能试车,一期项目没有配套尿素产能。华鲁恒升100万吨氨醇项目,已经开车运行,生产甲醇。博源集团兴安盟项目,试车时间一再推迟。