动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
国际足联批准重大改革 用科技判断进球是否有效
http://goldenspas.cn  2020-08-07 05:46:21  
国际足联一直以来都拒绝在比赛中使用科技手段辅助裁判进行判罚,但这一立场受到了很多足坛人士的质疑。在今年夏天的南非世界杯上,英格兰对阵德国时,兰帕德的一脚精彩远射足球飞进球门线半米却被裁判误判为没进,全世界的球迷们都通过电视转播看到了这荒谬的一幕,而国际足联也因此受到了很多批评。  在巨大的压力下,国际足联的立场终于发生了松动。当地时间10月20日,国际足联理事会(IFAB)通过了一项重要决议,同意采取门线科技手段判断足球是否已经越过球门线。不过,国际足联也对门线科技技术提出了几点要求:一是该技术将只用来判断足球是否整体越过了球门线,二是该技术必须准确无误,三是该技术必须能够在1秒钟之内做出判断,四是判断的结果将只会传达给比赛裁判。  国际足联已经为这项球门线科技进行全球公开招标,有意投标的企业必须在今年11月底前向国际足联提交自己的方案。国际足联到时将对各个方案进行比较,并在2011年3月4日至6日的委员大会上选定具体采用何种技术方案。  此外,国际足联理事会还通过了另一项决议,同意在法国足协、摩洛哥足协、卡塔尔足协的比赛中试验8名裁判执法比赛,并将继续在科特迪瓦、墨西哥、巴西扩大试验范围。这次增加裁判数量的试验将一直进行到2011-12赛季结束,到时候再对试验结果进行评估。 (本文来源:网易体育作者:夫然后)