动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
LED产品质保十年 承诺还是噱头?
http://goldenspas.cn  2020-08-10 06:10:45  
一位工程商提出希望照明厂家产品能质保十年,一时迎来无数的反对声音,与会人员大多表示这是个无法企及的目标。但是,著名LED企业科锐却于近期发出了保修十年的声音。这个声音,是对自己产品的绝对信心,还是一个宣传的噱头?   一条新闻引发的思考   近日,多家网站同时报导了一个新闻:科锐公司()推出VG系列LED照明新品,通过使用科锐的光学系统来降低眩光,为停车场提供更佳的照明效果。该新闻的最大亮点是,科锐宣称对该系列产品提供10年有限责任保修。   该新闻剩下的内容都是对科锐产品的介绍,认为停车场的灯具需要长时间工作,因此能源成本是一笔很大的开支,与传统的金属卤化物灯相比,科锐新型VG系列LED灯可以节能高达73%,同时还能保证提供优秀的照明质量。创新的VG系列可以降低总成本,并使客户在两年之内以节省的电费收回LED灯的成本。新的VG系列灯具显色指数为70以上,色温有4000K和5700K供选择,用户可以根据自己的照明需求来设定不同的控制选项,主要设计用于停车场照明。   看了这条新闻,记者在第一时间查阅了大量照明产品质保的相关消息,发现按照品类的不同,照明产品有的质保一两年,也有的质保五六年,但是质保十年的还没有出现过。那么,科锐推出质保十年的产品,并郑重承诺,到底是出于什么目的?   行业观点:质量还是噱头扑朔迷离   为了探求科锐保修十年背后的玄机,本报新闻团队就科锐这一承诺,采访了一些企业家和营销总监,发现企业家普遍认为科锐这样做是对质量的自信,而营销总监普遍认为这只是一次营销的噱头,正反两方观点差异甚大。 1 … …