动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
LED面板灯的前世今生
http://goldenspas.cn  2020-08-07 05:59:41  
在全国的灯具市场上,2012 年底开始流行LED 面板灯,规格从300*300 到300*600 等规格一应俱全,LED 面板灯在广义上还指能替代传统筒灯的小型灯具,由于体积小,厚度超薄,而且耗电量很低,用途广泛被广大的商家和消费者所青睐。 LED面板灯

笔者在走访哈尔滨时看到,很多的商家都经销LED面板灯,在功能的划分上,还是集中在厨房、卫生间等位置,销量最大的也是这个定位的产品。在功率上,分4W、6W、8W、12W、15W 等品类,最近还有34W 的LED厨卫灯出现。2013 年是LED厨卫灯在哈尔滨市场上反应最好的元年,最初的价格,15W的在180元左右,而且每天的销量也都很大,随着市场发展,需求量不断的加大,很多商家都看到这块蛋糕,2014 年开始了价格战,LED的厨卫灯的价格也随之降到的了低点,6W 的厨卫灯价格在20 多元,价格过后才是品牌崛起的时候,只有经过这个低价过程,市场才能认清那些好的产品。据经营厨卫的商家介绍:在选择产品时,他们已经不再一味的追求价格低的产品,而是要求质量过得去的产品,因为他们在经销过程中,不好的产品的换货率太高,增加运营成本,换一次产品后,LED 产品就没有利润,而有些生产厂家由于巨大的换货量,而不知所踪,更是让商家对低价的产品有所顾忌,所以最低价的LED 产品已经不是主流。

有经营LED 小面板灯的商家介绍,他们做的LED 面板灯用来替代传统的格珊灯和传统的筒灯的产品,在2013 年发展势头很好,筒灯基本能完全替代原来的筒灯,由于小的筒灯只是作为家居的辅助光源,不做主照明,对亮度的要求不是很大,所以小的LED 筒灯基本已经是现在家居和工程的主流选择。在替代格珊灯上,还是要有个过程,价格过高是阻碍销售的主要原因,市场需要低价格的产品进行洗牌,现在的格珊灯的价格还是比较高,市场的接受能力还是很差,还有一个原因就是LED 面板灯的亮度还和原来的灯管有差异,不如灯管的亮,也是替换过程慢的一个原因。

LED 面板灯还有很长的一段路要走,企业要不断的学习改进,让技术不断成熟、价格稳定、性能稳定。商家则要不断的追求质量好的产品,为市场输出更保质的产品,消费者就会知道LED 可以替代传统的吸顶灯、厨卫灯、格栅灯等传统产品,只有消费者的不断认识,不断接受,才会有LED 面板灯更美好的未来。