动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
京剧《死水微澜》7月上演
http://goldenspas.cn  2020-12-15 20:33:53  

京剧版《死水微澜》

继影视剧、话剧和川剧等多个版本之后,著名作家李劼人的代表作《死水微澜》将再度登上舞台,以形式与戏迷见面。由川剧艺术家田蔓莎执导、上海青年京昆剧团演员石晓珺主演的版《死水微澜》即将于7月4日、5日在上戏剧院首演。

  作为四川乡土文学的代表作,《死水微澜》讲述了晚清末年四川天回镇上少女邓幺姑追求爱情的曲折故事。而此次新排《死水微澜》的导演田蔓莎正是13年前轰动剧坛的川剧版“邓幺姑”:1995年,田蔓莎自掏腰包以高价买下由著名剧作家徐?编剧的《死水微澜》川剧首演版权,成为中国戏剧界个人购买剧本首演权的开先河者,该剧不仅令田蔓莎二度获得戏剧梅花奖,更催生了一部川剧改革里程碑式的作品。

  有了十多年来对“邓幺姑”这一角色的悉心揣摩,走进幕后当导演的田蔓莎对版《死水微澜》充满信心,并表示希望通过这样一部在人物性格塑造上比较突出的作品,给学生更多的借鉴学习和拓展训练。(谢正宜)


桶装水 http://www.1tongshui.cn