动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
华东推荐徒步线路之轻户外经典线路—— 指南村(适合秋色徒步)
http://goldenspas.cn  2020-08-10 05:54:57  

指南村位于临安东天目山麓,太湖源头的南苕溪之滨,海拔550米,距杭州市80多公里,柏油马路已通至村口,交通便利。山的左右两侧有四百七十多亩梯田,蔚为壮观。村的周围古树参天,至今还保留着三百四十多株树种为枫香、天目铁木和银杏为主的珍稀古树,都是国家保护的名木,每年秋末冬初,银杏黄了,枫叶红了,洒落的银杏叶堆积在瓦片屋顶和地面,一幅秋色的画面,是摄影人的最爱,村前有一方占地十五亩的自然天池,有点像宏村的方塘,整年池水碧绿,游鱼成群,人居其间,四季宜人。全村二百二十多住户全部围绕天池面南聚居,占尽天时地利。指南村历史久远,村内还保留着五六幢明、清时期的古民居。

游侠客指南村徒步线路,从临安的横塘村开始,过桥以后走上古道,会有一株千年古银杏,大家齐声惊叹,继续沿着古道上行,进入竹林,大约一个多小时就能走上通往指南村的公路,远远看到高耸的古枫树,红色的树顶分外显眼,差不多半小时就进入村庄,以天池为核心,可以深入村子各处寻觅美景,中午可以在天池边上的农家乐用餐,非常方便,下午适时离开,走入村外梯田里的田埂路,往渣岭方向走,一路都是山腰的平缓泥路,舒适好走,随时可以回望指南村,分外美丽,大约一个多小时到一竹林中的垭口,向下走古道大约半小时就到渣岭脚村,大车会在此接回杭州,指南村轻户外徒步线路徒步距离大约7公里左右,落差400米不到,难度一般,强度也不高,适合所有喜欢户外徒步的人群参加,风景秀美,空气清新,是兼具户外和风景的一条经典路线,尤其是秋末冬初的时候最适宜不过,指南村里生活设施齐全,用餐也很方便。

5828419d8e1fe.jpg

专题来源: