动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
里约奥运会纪念币有收藏价值吗 里约奥运会纪念币如何收集
http://goldenspas.cn  2020-08-12 05:56:19  

里约奥运会的纪念币全套36枚,包括4枚金币、16枚银币和16枚用于市面流通的普通钱币。可以直接去巴西银行或巴西中央银行里面的巴西银行分行购买,或者通过专业的公司购买,要认清奥委会防伪标识。

里约奥运会纪念币收藏价值

1、奥组委第一次发行奥运会双色双金属普通纪念币(铜镍合金)

2、是截至目前在中国发行量最少的奥运会普通纪念币,其中奥组委授权装帧成册的只有10万套(奥组委的官方数据中国区:20万)

3、第一次在南美洲以及葡萄牙语的城市举办(里约热内卢)

4、奥运纪念币是货币文化与收藏价值的体现。奥运会纪念币历来都是发行国的法定货币,品种繁多与设计各具特色的奥运会纪念币,无疑丰富了货币的品种和内容。同时因其易于保存的铸造材质而备受收藏界的欢迎。通过收藏奥运会纪念币,人们可以了解奥林匹克运动的知识和历史,并从中得到艺术享受。

另外,由于各纪念币发行国历来十分重视奥运会纪念币的设计铸造,聘请优秀设计师进行设计,并由国家造币厂倾力打造,使之成为具有极高欣赏价值、折射一个国家历史与文化的艺术精品,因而具有较高的艺术价值、收藏价值与投资价值。正因为此,全世界的钱币收藏者和投资者均将奥运会纪念币视为收藏和投资的佳品。

5、配额的减少是升值的基础。随着2016年8与5日的到来,奥运会的气氛愈加浓厚,和奥运相关的藏品价值开始凸显,届时将会有一币难求的局面。奥运会作为体育界的顶级赛事,全世界将近有30亿人口通过各种途径观看相关赛事。

08奥运会,中国有300万人的收藏基础,12伦敦奥运会给中国的配额只有60万套普币,16年里约热内卢的奥运会给中国区的配额只有20万,配额的减少,是升值的基础和收藏难度的增大。

里约奥运会纪念币如何购买

1、可以直接去巴西银行或巴西中央银行里面的巴西银行分行。巴西中央银行19日在里约热内卢举行第四批2016年里约奥运会纪念币的发行仪式。至此,全套36枚纪念币已全部发行,包括4枚金币、16枚银币和16枚用于市面流通的普通钱币。

里约奥组委主席努兹曼的特别代表阿杰马尔·桑托斯在发行仪式上说:“巴西人近些年已经失去了收集硬币的习惯,希望这些漂亮的纪念币能够唤起硬币收藏热;同时奥委会希望这些纪念币能够向全世界人民展示里约这座奥运城市,将奥运的概念更广泛地传播。”

2、通过专业市场或专业藏品公司购买。不管通过什么形式,都一定要认准奥组委官方授权防伪标识,如果是装帧成册官方正规发行的,所有产品包装都是由国际奥委会审批,合法使用里约奥运的标志,名称,吉祥物图案。

里约奥运会纪念币什么样

伴随着2016年2月19日,巴西中央银行在里约热内卢举行第四批2016年里约奥运会纪念币的发行。至此,全套36枚里约奥运纪念币已全部发行,包括4枚金币、16枚银币和16枚用于市面流通的普通钱币。

里约奥运纪念币包括1枚金币,4枚银币,4枚普通钱币。据巴西中央银行介绍,金币售价为1.180巴币,金币正面是耶稣像,背面是奥运火炬。银币上的图案是里约人最热爱的一些体育项目:赛艇、长跑、自行车和沙滩排球,背面是里约的自然风光,每枚面值5雷亚尔,售价195巴币。面值1巴币的纪念币单价为13巴币。央行也推出一套四枚面值1巴币的纪念币,售价为45巴币。

纪念币由巴西中央银行和巴西铸币厂负责设计和制作,里约奥组委提供技术支持。

全套纪念币4枚金币的正面图案一致,主景均为里约耶稣山(基督山,又叫驼背山)。由山顶矗立的巨型基督像闻名。这座巨型的基督雕像花费了5年时间才制作完成。里约热内卢的市民真正做到了360度全方位无死角的在任意时间都能抬头仰望到基督像。

在主景基督雕像的左侧刊面额“10雷亚尔”;右侧为巴西里约热内卢奥运会会徽。会徽是由三个首尾相连的抽象人物组成里约热内卢的著名景点——面包山,也是字母RIO的另一种表达形式,体现了里约这座上帝之城富有感召力的力量性、和谐的多样性、丰富的自然性与奥林匹克精神的融合,下方刊国名“BRASIL”(巴西)。

全套纪念币中的16枚银币设计理念则是向主办城市里约热内卢致敬,正面是里约市著名景点和赛艇、跑步、自行车、沙滩排球等里约最大众化的体育运动。(滨海大道跑步、迪居甲森林公园骑行、拉各亚泻湖划船和科帕海滩沙滩排球)。背面图案是里约市一些文化和自然景观,共有4个系列:建筑、动物、植物和音乐。每枚银币含纯银92.5%,直径40毫米,重27克,面额为5雷亚尔。

奥运会纪念币有意义吗

随着2016年巴西奥运会的日益临近,与奥运有关的收藏品的价格也日益飙升。2016年奥运会纪念币问世,奥运会进入倒计时1周年,各类奥运纪念品的发行和销售开始进入“旺季”,许多极富有意义的奥运藏品令世界各地的体育收藏爱好者趋之若鹜,一股奥运收藏热也在国内外迅速升温。

令国人印象很深的莫过于2008年发行的奥运纪念币,从一开始发行就一路飙升到3000元,还曾飙到6000元顶峰,现在仍在5000多元的价位徘徊。奥林匹克集邮、奥林匹克纪念币收藏和奥林匹克纪念品收藏都是红红火火。

奥运收藏,四年才有一次的收藏主题,从奥运会,奥运收藏风就愈演愈烈,一个吉祥物,一枚开幕式门票,都会成为奥运迷们争相追逐的珍宝。作为奥林匹克收藏中的灵魂性藏品——奥运纪念币,每一次的发行,都会因为其不菲的价值而深受广大奥运收藏爱好者们的青睐!

此套“奥运纪念币”由国际奥委会、巴西奥组委官方授权,双重保障。“奥运会”作为世界体育赛事,因其崇高性和全世界体育迷对它的崇拜,使得每届奥运会的相关纪念品都备受追捧。

不少体育迷和收藏爱好者对大型体育赛事的官方纪念品都情有独钟,尤其是国际奥委会授权的“奥运纪念币”,更是每个体育迷都想拥有的纪念珍品。官方就是收藏和升值的强力保障,收藏价值更高!

众所周知,奥运纪念币因其易于保存的铸造材料备受欢迎。同时,鱿鱼各纪念币发行国历来十分重视奥运纪念币的设计铸造,使之成为承载国家历史与文化艺术精髓。

巴西是世界足球国王,2014年世界杯回到了巴西主场,2016年体育盛事“奥运会”又来到巴西,巴西以其体育号召力,将十足地点燃全世界体育迷们的热情,这将是一场伟大的体育盛宴。2016年里约热内卢奥运纪念币将很大程度上燃烧体育热情,是每一个体育迷都想拥有的纪念珍品,未来收藏空间极其广阔。