动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
冬天皮肤干燥怎么办?如何缓解皮肤瘙痒
http://goldenspas.cn  2020-08-11 05:55:15  

不要用太热的水

瘙痒症主要是由于皮肤干燥引起的。冬天的时候,我们穿的是棉衣棉裤,而且穿得又多又紧,这时毛衣毛裤上的皮屑就会刺激到已敏感的皮肤,发痒就在所难免了。如果这时再去洗热水澡,既再次刺激皮肤,又除少皮脂,这样的效果反而是加重瘙痒。

建议:不要使用化纤品的棉品内衣,可更换成无色的。

冬天空气湿度小

瘙痒症主要发生在皮肤干燥和受冷的情况下,所以我们要保持室内空气的湿度。一般可以在室内摆放绿色植物或放上一盆水,这样都能在一定的程度起到加湿的作用。

洗澡时

要减少洗浴的次数和时间,避免脂肪因过热而流失,并且水温最好控制在32°C左右,不宜用力搓擦,不宜过多使用香皂,因为这些举动都会导致皮肤上的皮脂、角质等保护层丢失。

洗澡后

洗澡后立即往全身涂抹上护肤液以滋润皮肤,这样就能改善皮肤干燥的状况,有效减少发痒的现象。

选择正确的护肤产品

选择适合自己的护肤产品是至关重要的。如选择不当会对皮肤造成严重的伤害,轻则过敏,重则引发皮肤疾病,所以切记在选择护肤产品的时候要看清楚说明书,避免不必要的问题。

饮食调节

要多喝水,补充体内流失的水分,增加皮肤的滋润度。多摄入维生素A、B2.B6,对于防治皮肤瘙痒起到一定的效果。另外饮食要清淡,营养要均衡,可常吃具有丰富水分的食物,如蔬菜水果,牛奶豆浆。避免烟酒、海鲜、辛辣、油腻等刺激性食物或过敏性食物。以上食物对皮肤具有刺激性,患有瘙痒症患者如食用,更会加重病情。

皮炎平

皮炎平适用于有瘙痒症、性皮炎、性湿疹的患者,如果您到医院确诊患有以上皮肤疾病,可使用皮炎平软膏止痒。该药品在各大药店都可以买到。如病情严重者请到医院就诊。