动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
天了噜!墨西哥惊现四米长活体白龙王
http://goldenspas.cn  2020-08-10 06:04:24  

  日前,墨西哥浅海中惊现一条罕见的活体白龙王,白龙王又称皇带鱼,体长4.5米,惊呆海滩上的游客。

  巨大海蛇的故事折磨了无数勇敢的探险者和水手数百年,现在墨西哥浅海中惊现一条罕见的活着的白龙王,白龙王又称皇带鱼,体长可达4.5米。

白龙王又称皇带鱼

  芝加哥谢德水族馆(Shedd Aquarium)组织专家旅游,他们在墨西哥柯蒂斯海(Corts)清澈海水中发现一条活体白龙王(皇带鱼),其体长约4.5米,背鳍几乎与身体同样长。

  皇带鱼分布于深海、印度洋及太平洋,北纬72度至南纬52度的亚热带深海里,主要活动在温暖海域深处。

  它们生活在深及800米以下的深海,所知道来到海面的皇带鱼都是生病或者将死的。不过也有科学家相信它们的生命力很强,即使只剩下前半个身体仍旧能活下去。

皇带鱼生活在深及800米以下的深海

  许多人认为古代航海者传说中的大海蛇就是来自皇带鱼的形象!

  皇带鱼的生活习性不详,只生活在太平洋和大西洋的温暖海域深处,它们是世界上最长的硬骨鱼。属于肉食性鱼类,它们性情凶猛捕食能发现的一切海洋动物,并且还有同类自相残杀的行为。其食物包括各种中小型鱼类、乌贼、磷虾、螃蟹等。

  尽管它巨大的身躯和丑陋的面孔显得狰狞恐怖,但皇带鱼的游动速度很慢,也不具备其他带鱼那样杀伤力极强的满口利齿,平时只是头朝上尾朝下漂浮于海底,待猎物游过嘴边时一口吸入,其坚硬的上下颚足以咬碎甲壳类。

皇带鱼的嘴和带鱼不同

  皇带鱼的嘴和带鱼不同,很小但有两颗很锋利的大牙,看到大鱼到自己的攻击范围之内就把自己的身子缩起来,鱼游到它的上面,它就像弹簧一样很快的弹出去咬住鱼。

  科学家经过研究认为,皇带鱼经过长久的进化而来的如此凶残的举动都源于它们所生活的深海其他鱼类稀少,食物匮乏。这一发现也再一次印证了大自然“弱肉强食、适者生存”这个亘古不变的法则。

  皇带鱼分布于大西洋、印度洋及太平洋,北纬72度至北纬52度的亚热带深海里。栖息于20至1000米的水深,但通常在水深20至200米间。

以上就是天了噜!墨西哥惊现四米长活体白龙王的全部内容。更多,请关注频道!