动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
2015年涉足净水器行业还不晚,越早涉足越好-宝莱特净水器
http://goldenspas.cn  2020-08-13 05:55:26  

2015年已经过了一半多,回顾去年,净水器行业发生了太多事,带给我们太多的意想不到又意料之中。意料之中的是净水器企业发展盛况空前,一如净水器行业专家所分析的那样净水器行业将以45%的增长速度疯长;意料之外的是国产品牌在技术领域、市场占比、品牌提升等的表现。面对进口品牌的打压,国产净水器品牌突出重围占据主要的市场。

望:行业发展动态,关键词:进军农村市场,低价产品盛行

净水器行业在大城市的覆盖率逐渐饱和,农村市场成为品牌发展的新占地。从淘宝,阿里巴巴进军农村之举不难看出农村市场潜力无限。农村更需要净水器设备,大多乡镇和农村自来水条件不是很好,水质较差,不管家庭饮用水还是农田灌溉,都需要有好的水质才行。品牌想要进军农村市场,产品就必须溯本追源,回归到净化功能上,避免过多的附加功能而提高产品价格。拥有单一净化功能的净水器产品大多在千元左右,而拥有加热、制冷、智能等多功能的净水器则动辄五六千,因而不足千元的净水器产品更加适合农村市场需求。

闻:行业发展背景,关键词:水污染催化,市场需求空前

2014年重大的水污染事件当属兰州自来水苯污染造成的影响深远。4月10日17时出厂水苯含量、10日22时自流沟苯含量、11日2时自流沟苯含量均远超出国家限值的10微克/升,造成兰州市民一周饮用水危机,兰州各大超市都已聚集了大量抢水的市民,矿泉水一度涨价,原本20多元一箱的矿泉水瞬间价格翻倍,造成居民生活不便。事件直接原因是兰州威立雅水务公司4号、3号自流沟由于超期服役,沟体伸缩材料出现裂痕和缝隙,兰州石化公司历史积存的地下含油污水渗入自流沟,对输水水体造成苯污染,致使局部自来水苯超标,间接原因包括水务公司对自流沟维修保养不到位、信息迟报延报,兰州石化公司环境风险和隐患排查治理不彻底,市政府相关职能部门履行职责不到位等。类似事件不断出现,内蒙古腾格里沙漠排污;河北建滔化工超标排放;重庆巫山县千丈岩水库280万立方米水体受到严重污染等等。

问:行业如何发展,关键词:科技创新,专利为王

2014年,手机行业小米因为专利的缺失引发的舆论争议颇多,品牌想要发展必须拥有自己的专利技术。2014年8月多伦斯净水器水分子自动分离技术,让这个美国品牌迅速打开了中国市场,跃居到净水器十大品牌排行榜之列,这就是科技创新的魅力,专利是一把利剑能让品牌立于行业不到。而宝莱特净水器虽然没有引起多伦斯净水器水分子自动分离技术,但结合德国不断进步的过滤技术,废水比也从以前的1:3降为2:3。

切:行业发展方向,关键词:新国标出台,肃清行业

早在去年八月,净水器新国家标准就已经出台,但是行业反映并不迅速,直到去年年底,国家质监局12月12日开展质检利剑全国范围打假行动,13日公布13家企业不合格产品,行业才正式开始肃清。净水器行业疯长,行业肃清是必然的,因为这标志着净水器行业将向着健康有序的方向增长,这是消费者的需要,也是行业发展的历史必然性。因而专家预言:未来净水器行业3千多家净水器企业将淘汰60%,中小企业或被大企业合并重组,或直接淘汰。目前净水器行业正规军除了多伦斯、汉斯顿、美的以外还有宝莱特、安吉尔等品牌,他们将共同完成净水器行业实现全民净水的伟大愿景。

那么,这时候不禁就会有人问:现在加盟净水器行业晚吗?答案是不晚,还不晚。净水器行业的整体发展呈增长趋势,行业存在机遇多过挑战,同行的合作胜过竞争,行业瞬息万变,越早涉足净水器行业越好。