动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
三四级市场成四川防盗门企业最看好的零售终端市场
http://goldenspas.cn  2020-08-11 05:51:31  

目前,许多防盗门厂商的注意力主要还放在工程单上,因为零售防盗门利润相对少,而且接触的客户层次和结构比较复杂,对终端的把控能力要求较高。一般而言,对于四川防盗门企业来说,主要有三种销售渠道:工程单、零售单和外贸单。而做工程虽然过程较长,但相对简单,更重要的是利润可观得多,所以多数经销商工作重心并没有放在门面的零售经营上。但是当业务发展到一定阶段,需要持续扩大销量时,必须考虑在零售单上下功夫。

特别是在当前市场竞争激烈的格局下,工程单的竞争越来越激烈,外贸单也受到较大影响,企业要想进一步扩大销量并保持一定的利润率,必须在零售渠道上有所作为。据了解,随着我国高端住宅小区、别墅的快速发展,消费者对高端防盗门的需求量日益增大,越来越多的小区为提升小区品质,增加了安防措施,愿意选择安装智能化、科技化、带指纹锁等功能的高端防盗门。据相关人士分析,今年我国高端防盗门市场容量有数百亿元,未来几年高端四川防盗门行业还将会保持高速增长。

对于零售市场来说,在配套产业的发展中创造机会。如、、板材等行业的发展,直接影响到防盗门发展。配件产品新功能的开发,新材料的应用,都为四川防盗门行业的发展带来新的革命。提高顾客下单接触点、展厅或专卖店的设计,展厅或专卖店的设计风格及现场效果将在潜移默化中影响到顾客对防盗门产品、企业形象和防盗门品牌的印象,要使展厅显现特色,现在的消费者都注重消费理念,因此展厅的设计也应在这方面有所包含,成都防盗门,要让人们进入展厅后得到的视觉享受,让消费者心有所盼,眼有所见。

面对如此大的市场需求,市场供给又是怎样一种情况呢?据王力的付经理和双健的张总介绍,目前我国高端防盗门还处于起步阶段,不像普通防盗门市场格局已定。可以说,高端防盗门市场目前还是一片蓝海,市场大有可为,此时进军这一领域,是一个很好的机遇。

淡季大店销售额甚至不够交租金和物业费用,从投入产出比看来,目前一、二线城市防盗门零售市场的效益很低。而随着三四级地县、农村市场建材消费能力的增加,以实木复合门为主的产品需求保持增长,加上经销商投入和承担风险较小,三四级市场成为四川防盗门企业最看好的零售终端市场。

对此,行业专家认为,四川防盗门企业要深挖市场,渠道必将下沉,企业会更加关注二线城市以下乃至县级、乡镇市场,并提供相应的产品和服务。不过笔者走访了解到,大部分三四级市场对防盗门产品的价格弹性更大,因此品牌附加值小的二线品牌反而比一线品牌更有优势。

【延伸阅读】

防盗门市场遭到冲击 未来发展趋势将会如何

防盗门安全性遭质疑 广受欢迎

传统防盗门企业如何在市场竞争中立于不败之地