动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
幼儿园内飞来横祸:小孩搬椅子拍照不慎跌倒引官司
http://goldenspas.cn  2020-08-08 05:46:50  

  大丰法院近日执结了一起特殊的案件。审理中,该案因原告家庭状况特殊,且是全国首例使用微创技术治疗儿童胰腺破裂的病例,经法院审理判决,妥善解决了原告手术急需费用的困难,保证了原告得到及时的治疗。执行中,促成双方执行和解,取得较好社会效果。

  幼儿园内飞来横祸

  2010年6月21日中午11点多,烈日当头,40岁的大丰农民李某仍然在农田中忙碌着。家中并不宽裕,他想早点干完地里的活,出去打些零工补贴家用。突然幼儿园老师打来电话,告知他的儿子小强在幼儿园呕吐了。李某起初怀疑儿子是吃了什么不净的东西,也没有放在心上。

  直到下午2点多,李某再次接到幼儿园老师的电话,说儿子仍然呕吐,李某这才慌了,立刻赶到学校将儿子送到卫生院。治疗后,小强的病情似乎稳定了,但到半夜,病情加重,小强疼得在床上打滚。

  第二天清晨,李某又带着小强到镇卫生院治疗。随后,小强又先后辗转几家医院,最终经南京儿童医院诊断为胰腺外伤,住院治疗。医院一天两次向李某夫妻送达了病危通知书,最终由该院的专家与南京鼓楼医院的专家联合会诊,确定由两家医院联合手术。

12