动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
孔雀鱼会打架吗
http://goldenspas.cn  2020-12-16 20:40:14  

孔雀鱼如果不同品种在饲养的时候,是会出现打架的情况的,所以孔雀鱼在饲养的时候混养是需要注意品种的,不能随意的进行混养。

1、孔雀鱼品种不一样,会导致各个种族互相打架,争夺地盘。如果是这种原因,建议不要把各种品种混养在一起。

2、孔雀鱼的发情期到了,雄鱼会为争夺配偶而打架,即使没有母鱼,大概是感到了母鱼的气息。

3、还有一个就是以大欺小,这很普遍,生存法则。

4、饲养环境太小,在领地小的情况下,孔雀鱼有可能互相撕咬,建议换一个大一些的鱼缸。

孔雀鱼适应性很强,最适宜生长温度为22-24℃,喜微碱性水质,pH7、2-7、4,食性广,性情温和,活泼好动,能和其它热带鱼混养。孔雀鱼易养,但要获得体色艳丽,体形优美的鱼则从鱼苗期就需要宽大的水体,较多的水草,鲜活的饵料,适宜的水质等环境。

孔雀鱼4~5月龄性腺发育成熟,但是繁殖能力很强,在水温24℃,硬度8度左右的水中,每月能繁殖1次,每次产鱼苗数视鱼体大小而异,少则5尾,多则一百余尾,有的鱼会产出200尾以上的幼鱼。当雌鱼腹部膨大鼓出,近肛门处出现一块明显的黑色胎斑时,是临产的征兆。

孔雀鱼在饲养的时候,一定要注意水质的健康,因为水质的健康是非常重要的。


水站 http://www.1tongshui.cn