动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
丹麦动物园当着小朋友的面解剖幼狮受到热议
http://goldenspas.cn  2020-12-15 20:31:44  

据报道,丹麦第三大城市欧登塞一家动物园近日当着一群小朋友的面解剖了一只被安乐死的幼狮,事情发生后引起了热议。很多网友表示这种行为非常的残忍,而且当着小朋友的面解剖动物会对它们的心理造成不良的影响。

undefined{{pos:,w:,h:}}

由于这家动物园狮子太多,园方9个月前安乐死了这只9个月大的幼狮,将其保存在冰库中,希望待10月中旬学校秋季假期时当众对其实施解剖,以向更多学生普及动物科学知识。15日当天,不少年幼的孩子入园“围观”,其中一些捂着鼻子目睹了幼狮遭管理员解剖的全过程。

园方这一举动迅速引发巨大舆论谴责,一些网友在社交网站留言,直斥园方做法与屠夫无异。

网友认为,以科学之名让年幼的孩子目睹动物解剖过程无助于培养他们对动物的同情心,“许多国家的人正怀着厌恶感看着你们的所作所为……你们必须停手”。

面对质疑,园方回应称,当众解剖不仅能让孩子学到动物科学知识,还能教会他们直面生死的道理。

undefined{{pos:,w:,h:}}

“味道确实不好闻,”11岁的小观众索菲·贝耶尔说,“但能看到狮子体内的样子还是让我兴奋不已。”

丹麦首都哥本哈根一家动物园去年也曾安乐死并解剖健康长颈鹿“马里乌斯”,引发不小争议。

让动物安乐死不同的人有不同的看法,但动物园当着小朋友的面解剖幼狮对于一些人来说是很残忍的,招来一片讨伐声。不管动物园的做法是否是正确的,我们都应该保护动物,不要捕杀它们。


送水 http://www.1tongshui.cn