动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
鎏金金鱼的寿命
http://goldenspas.cn  2020-08-10 05:57:55  

  鎏金金鱼最长可以活三十年,不过平均来看,鎏金金鱼的寿命大多在6-7年。

  一般来说,金鱼的寿命是20岁。而到了10岁以后,身上就容易 长出一些肿瘤之类的东西,大多数对它们的健康无害,但会影响其外观。

  一般人认为金鱼寿命只有67龄,但有人观察到金鱼在良好的饲养条件下可以活10年以上甚至更长时间。当金鱼显出老态时,观赏价值越来越低也就没有饲养价值了。 金鱼的寿命长短与其饲养条件及鱼体体质有关。

鎏金金鱼的寿命 第1张

  一般在鱼类的寿命都挺长的,特别是在人工饲养的情况下(没有大鱼吃小鱼的竞争和其他各种不安定因素),如:人工饲养下鲶鱼能活60岁,鳗鱼能活55岁。

  如果想要鎏金金鱼的寿命长,要注意养殖的方式。