动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
土狗怎么训练才听话
http://goldenspas.cn  2020-08-10 05:54:26  

  训练土狗一定要注意方式,选择合适的训练时机,多给与狗狗鼓励与奖励,恩威并施等。

  第一,要了解和认识中华田园犬。中华田园犬也叫土狗,是一个性情温和,很亲人的犬种,虽然也有个笨狗的名字,但是真正比起智商来,中华田园犬可是一点都不笨的,那可是相当聪明的。因为几千年来中国大地上和人类的共同生活,一代代先人的培养和繁育下,中华田园犬是非常好和人相处的,这儿是几千年来的基因决定的,所以训练的基础非常好。

土狗怎么训练才听话 第1张

  第二,要熟悉,亲近和信任中华田园犬。任何宠物训练的前提就是人和宠物相互熟悉,相互亲近,相互信任,没有这些,就没有准备好训练的基础。所以最好在很小的时候接回来,每天多跟他熟悉熟悉,亲自喂他吃东西,在到家后的一段时间内多亲近他,让他认识主人,亲近主人,信任主人,而主人也要有相同的过程。只有主人和土狗相互信任了,那训练才是水到渠成的事情。

  第三,选择最合适的训练时期。一般而言,1-3个月的狗狗是训练基础命令和动作最好的时候,再大一些也可以训练但是难度要稍微大一些。1-3个月的狗狗正是刚开始接触新鲜事物,好奇心强的时候,这个时候也比较容易接受新鲜事物。所以,在1-3个月开始训练是比较好的时候,这个时候训练的效果也最佳。

  第四,多给些零食奖励和口头表扬是必须的哦,但是如果手头没有零食,务必关注自己的嘴。狗狗每次做对一个动作或者听懂了一个口令就奖励一个零食,经过多次反复重复训练后,在狗狗脑袋里形成思维定式,这个是训练任何宠物都要走的一步。

  土狗其实挺聪明的,一般几次后就基本上训练出来了,当然为了长期记忆,建议训练好后的一段时间内经常巩固练习下以前学的动作和口令。如果主人非常想让狗狗练习某个动作,但是发现自己没有带零食在身边,在训练期间,一定要忍住,等找到零食在训练。如果没注意说出来了,狗狗也做对了,那多鼓励下狗狗吧,回去后马上找到零食让狗狗在做一遍,然后给双份的奖励。

  第五,恩威并重才能训练好。除了在狗狗做对后奖励和鼓励外,如果狗狗做错了,或者耍脾气,这个时候要有个做主人的威严哦,批评,训斥或者轻轻处罚式的打一下都是可以的。至于采取什么样的方式根据狗狗犯错的程度来,当然说打并不是真的打,那样的身体伤害对训练绝对有副作用,处罚式的,一般就轻轻敲一下鼻头。

  第六,坚持,坚持在坚持。训练狗狗是一个坚持的时间段,时间的长短取决于很多因素,这个是不可预料的。在这个时间里,必须坚持训练和坚持训练方法,尽量排除其他外界干扰(主要是家人的干扰)。跟家人和经常来的说好没训练的时候他们也要严格遵守训练方法,在这段时间坚持下来,以后会有一个听话的狗狗跟主人一起生活咯。

  想要训练土狗听话,一定要有耐心。