动漫资讯 家居生活  体育资讯
校园资讯 戏剧歌舞 灯饰资讯 
人工智能 养生资讯 教育资讯 读书心得
趣闻趣事 财经理财 旅游资讯 电商资讯
农药资讯
宠物资讯
 
猫腰椎断了能够自愈
http://goldenspas.cn  2020-08-10 05:48:41  

  猫咪腰椎断了是不能自愈的,如果猫咪腰椎断了需要及时的带猫咪去医院治疗,避免造成无法挽回的情况。

  第一、在猫咪受伤之后,不要忙不、随便的大幅度去扯动、移动它。应该先在原地看看猫咪受伤的情况,如果确定是脊柱受伤,在处理的时候一定要小心。

猫腰椎断了能够自愈 第1张

  第二、可以找来平板或坚固的纸板和两到三根长布条或绳子。先将绳子铺好,然后将纸板放在绳子上。注意,绳子摆放要均匀,不要摆放在猫咪的脖子部位。

  第三、在纸板和绳子准备好之后,一只手放在猫的胸部下面,另一只手放在臀部下面。小心的把猫咪转移到纸板上,然后用绳子捆绑固定,将猫咪与纸板稳定的绑在一起。

  在一切都处理妥当之后,就要第一时间将猫咪送往宠物医院诊断救治了。当然,随后的清洗、消毒,或者是手术包扎都会在兽医的帮助下进行。

  饲养猫咪的时候,需要注意猫咪的安全。